Semua berawal dari nol, sayapun demikian. Tapi sejak awal saya sudah prepare untuk membangun team 🙂

_________________________________________

CEK VIDEO LAINNYA…

🔥Sharing Inspirasi – IIS, Dari jualan kaos kelas hingga jadi punya konveksi dan juragan soto
https://youtu.be/fe_Rk_dfTv8

IM Syariah – Makna Sukses (Pondasi Bisnis Berkah)
https://youtu.be/7HZx75NP1wg

Muqaddimah Pondasi Bisnis Berkah bersama Jaya Setiabudi
https://youtu.be/6OYXqXsgvGU

🔥Sharing Inspirasi – IIS, Pebisnis offline, pemain saham dan forex juga shopify yang banting setir
https://youtu.be/CRx_lOeHsMo

Marketing adalah biro jodoh
https://youtu.be/EHMV17tEnGk

🔥Sharing Inspirasi – IIS, Seorang Developer yang nyambi di Toko Online Lokal
https://youtu.be/8nvaTgbe0lQ

Teaser BerDuA Project (Feat. Agan Khalid)
https://youtu.be/dEcbq5XkWn0

Materi Baru KBB, Real Study Case Toko Online dari NOL
https://youtu.be/o0GjUWQmYME

Sharing Inspirasi – IIS, Seorang Guru SMA yang memilih resign untuk fokus di Toko Online Lokal
https://youtu.be/uX97YWJ3Ho0

Seberapa Penting Kita Mengetahui Kelemahan Diri Sendiri?
https://youtu.be/DniRxnkhxVA

Sharing Inspirasi – IIS (Intimate Inspiration Sessions) with Bagja Santoso
https://youtu.be/xsG66p2t7qE

Haruskah saya resign sebagai karyawan untuk fokus di bisnis online? Ini jawaban saya (Part 1)
https://youtu.be/RnvgO9Nmeew

Haruskah saya resign sebagai karyawan untuk fokus di bisnis online? Ini jawaban saya (Part 2)
https://youtu.be/F8f9afF19c4

IIS (Intimate Inspiration Sessions) with Agan Khalid
https://youtu.be/M1yPcrMlOR0

Papandayan TV Series Project (Tan Kim Gwan, Agan Khalid, Army Alghifari)
https://youtu.be/qsXxP2YEwKc

Salah satu faktor agar CS atau Karyawan kita mempunyai jiwa yang kompetitif
https://youtu.be/SWxNJ_nNA2k

🔥Pemuda ini Resign dari perusahaan besar demi bisnis online, karena sudah menghasilkan 8 Digit
https://youtu.be/2pac1n2Kkk0

Manajemen Waktu – 2 Hambatan
https://youtu.be/c0dN1LVGUUo

🔥 Pebisnis Online Shop dari Sukabumi – Testimony dari Sofyan Hadi
https://youtu.be/sBMeAH-BZUA

❤️ Mahasiswa dengan 3 CS Toko Online dalam 6 Bulan – Testimony dari Farel Savero
https://youtu.be/KYQf91UaYDM

Website Toko Online Untuk Pemula Feat. Imam Herlambang
https://youtu.be/hiBXAjK3dPU

Dapet 70 Juta dari gerecokin aplikasi orang
https://youtu.be/7mBHljkfGGw

🔥🔥 Stabil Ratusan Juta dari Toko Online – Testimony dari Bagja Santoso
https://youtu.be/QSCm26aOm9A

Kopdar IM UpClass dan Q&A Seputar Toko Online
https://youtu.be/mjNAt-rrBC0

Hambatan Pemain Online Shop Bag. 1
https://youtu.be/7fBOXLVAFEc

Hambatan Pemain Online Shop Bag. 2
https://youtu.be/YywFmuSzxeY

Hambatan Pemain Online Shop Bag. 3
https://youtu.be/5pRD9owtkxc

KOPDAR Mentoring Toko Online KBB2
https://youtu.be/N2IWTuSG-9A

—————————————————————–

❇️ Facebook : https://fb.me/TanKimGwan

❇️ Website : https://tankimgwan.com

❇️ Kelas Mentoring Toko Online KBB : http://tankimgwan.com/kelompok-belajar-bersama/

❇️ Channel Telegram : https://t.me/TanKimGwanChannel

❇️ Group Telegram : https://t.me/ChitChatTokoOnline

❇️ Instagram : https://www.instagram.com/tankimgwan/

❇️ Materi KBB Gratis : http://member.tankimgwan.com/signup/icip-icip

source

DAFTAR UNTUK BERLANGGANAN ARTIKEL

Silahkan masukan email aktif anda, InshaAllah bermanfaat dan ga kirim-kirim spam  icon-smile-o   [caldera_form id="CF59d0b2a6353bf"]

7 thoughts on “Superman to SuperTeam, Nyicil bangun team dari Nol

  1. Robi Fauzi MO says:

    Sudah bukan eranya lagi seorang imers yang bangga akan kehebatannya di dunia digital marketing membusungkan dadanya akan kehebatan dirinya. Sehebat apapun imers tersebut tak akan berarti ketika terjadi "sesuatu" misalkan sakit / kecelakaan / tertimpa musibah, dll.
    .
    Jika seorang imers A level kejagoannya adalah bernilai 1000 tapi singel fighter. Akan bisa dikalahkan oleh seorang imers B yang nilainya 500, kemudian imers B ini dia mendidik 8 orang anak muda sampai mempunyai level ilmu masing-masing @250 tiap orangnya.
    .
    Maka tinggal dikalikan saja 8×250 = 2000 total keilmuwan digital marketing di bisnisnya. Dan imers B ini bisa pergi jalan2 mengurusi bisnis (selain digital dan algoritma) bahkan naik kelas ke tahap corporasi menciptakan sistem Dan tentunya menjadi berlevel "pebisnis" bukan lagi seorang mastah.
    .
    Dan hal ini bisa terwujud sedikit demi sedikit dari managemen profit iklan tak semuanyaa di ambil melainkan di bagi2 untuk bonus cs, sewa kantor, gaji karyawan, dan tentunya yang lebih penting biaya untuk pengembangan usaha.
    .
    Agar bisa naik kelas yang tadinya toko online rumahan menjadi usaha berbentuk PT sehingga pondasinya lebih kokoh karena menciptakan sebuah sistem yang bisa berjalan tanpa adanya peran kita di dalam bisnis tersebut.
    .
    Dan pada akhirnya bisa terwujud usaha jalan dan owner bisa jalan2 dan itulah gol bisnis yang sebenarnya tentunya di samping untuk memberi banyak manfaat untuk banyak orang berupa lowongan kerja.

  2. Nofaini NF says:

    dulu pernah ikut seminar , kalo ga salah yg ngisi bang dirga , khalid dkk …
    Salah satu dari beliau itu ada yang ngobrol mengenai nya Pedagang Vs Pebisnis ..

    mau jadi yang mana ?

    persamaannya , sama2 dapet duit dan sama2 jualan 🙂

    perbedaannya , banyak banget … fundamental.

    pedagang = makin besar bisnisnya , makin pusing dia karena semua akan dihandle sendiri . makin ga ada waktu dia untuk hal-hal yang jadi motivasi dia diawal .misal , pengen punya waktu luang untuk hobi , ngaji , ngajar dll .
    dia cuma berfikir gimana cara nya laku , profit profit profit

    sedangkan pebisnis = akan berusaha mensistemkan usaha dia , dia akan bentuk team dan mendelegasikan tugas2 rutin .
    terus tugasnya si owner ngapain ? yang sama kaya tugasnya perdana mentri , "ngatur startegy dan monitoring" .

    kalo pake judulnya om tan mungkin superman = pedangan , pebisnis akan memilih superteam 🙂

    sekrng saya dimana ? masih jauh dari pebisnis . tapi insya allah lagi ngarah kesana . mohon doanya om tan . mohon bimbingannya juga

  3. Syafri Gunawan Azis says:

    Berbagi pengalaman sedikit.

    Beberapa kali merintis toko online. Selalu gagal. Tidak bisa jalan.

    Di antara yang saya amati. Karena masih superman. Membangun toko online sambil masih megang amanah di kantor.

    Mensiasati lebih ke pembagian waktu. Tapi tidak selalu berhasil. Karena seringnya tanggung jawab kantor yang porsinya secara tenaga, pikiran, dan waktu yang lebih besar. Ada kekhawatiran juga tidak amanah di jabatan kantor.

    Ada 2 pilihan. Hire team untuk membangun tokonya dengan menyisihkan gaji dari kantor atau fokus ke toko saja.

    Akhirnya di awal September ini, insya Allah, dengan beberapa pertimbangan, diniatkan dan diikhtiarkan fokus membangun usaha sendiri dan lepas dari kantor…

  4. Jimmy Liman says:

    Terimakasih banyak insight nya bro.. saya juga jalanin toko online ini udah 2 taun.. skrg udah mulai bagi tugas, istri bagian CS, udah punya orang yg ngurusin gudang sama packing, skrg mulai bagi leads dari iklan ke CS baru..

    1 hal yg bisa saya bagiin pengalaman saya supaya CS dan orang gudang ataupun keuangan bisa loyal sama kita, adalah kita harus tau angka cukup orang itu.. kita bisa ngobrol, kebutuhan dia dan keluarga tiap bulan itu brp sih kira2.. terus kita bisa tanya, apa sih yg cita2 atau keinginan yg dia sangat inginkan dlm waktu 1 tahun kedepan..

    Contohnya dia punya keinginan ajak umroh orang tuanya di tahun depan, nah kita bisa bantu hitung, misalnya harga umrohnya 24jt, kita bagi 12 bulan, jadi 2 juta sebulan, nah setelah itu bisa dibagi per hari, misalnya 20 hari kerja, jadi 100rb per hari.. nah untuk bisa dapet bonus komisi CS 100rb per hari, berarti dia harus closing 10 orang (kalau per 1 closing dapet 10rb).. dan ketika kita bisa mewujudkan keinginan2 mereka (lewat apa yg mereka kerjakan), selain mereka lebih loyal, perasaan ketika mereka ngabarin kita kalau mereka bisa membeli apa yg mereka inginkan, rasa happy dan bangga nya ngga bisa diungkapkan dgn kata2 deh..

    Sekian sedikit cerita pengalaman saya, semoga bisa bermanfaat buat temen2 yg nonton dan baca juga..

  5. Adhe Nafi says:

    bener banget Om Tan… ini mindset orang kaya nih.. coz manage uangnya gak berlanjut sampai tahap bisnis aja…

    ketika bisnis sudah jalan, dan kita dapet gaji dari bisnis tsb, uang gaji tsb juga tetap musti kita atur lagi…

    mana buat pengeluaran harian, bayar utang, bayar pajak, buat tabung pensiun, tabung investasi, dll

    makanya ini mindset orang kaya.. siapa yg bisa manage uangnya (bisnisnya > hidupnya) maka bakal sukses…

    ini terlihat mudah secara konsep, tapi beraaaat ngejalaninnya… coz misal dapet uang 10 juta, namun cuman bisa spend 3 juta saja, dan sisanya musti di tabung atau di bayarkan… atau lagi pengen beli hape terbaru, dan tau kita punya uang di tabungan… makanya berat jika belum terbiasa… musti disiplin, dan ini perlu dilatih…

    coz orang banyak yg jago "nyari uang", cuman yang jago "menjaga uang", lalu "mengembangkan uang" itu cuman segelintir.. coz tiap tiap level itu butuh skill set yang berbeda…

    what got you here, won't get you there…

    semoga kita dimudahkan Allah tuk belajar dan berlatih, sehingga bisa bermanfaat tuk banyak orang… Aamiin!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Need Help? Chat with us